== 发布时间:2019年04月01日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-亭湖区初三英语口语听力自动化测试模考工作规范有序

亭湖区初三英语口语听力自动化测试模考工作规范有序

初三年级英语口语听力自动化测试工作是一项采用人机对话形式进行口语和听力二合一测试的考试方式,不仅要求考生有一定的听力基础和口语表达能力,对计算机设备的配置、系统和软件安装、耳麦等都有一定的要求。

亭湖区招考办十分重视这项工作,认真组织考点学校进行考前准备。一是要求系统操作员严格按《系统操作员操作手册》执行,包括:监考机和考试机的安装、考试机号的快速设置、下载考试任务及试卷包、考试系统界面操作以及考前准备、考中异常数据的处理和考后考试数据的上传等等。同时要按照《考前准备检查流程单》逐项检查,保证考试工作的安全稳定;二是向各学校发放《2019年江苏省初中英语听力口语自动化考试考生培训员培训要点》,要求考点学校组织考生进行考前口语和听力规范化训练,并认真学习《考生守则》、考试注意事项、违纪考生的处理办法等;三是要求所有考点学校用于考试的机房全部安装摄像头,考试过程中要全方位全程无死角地对整个考场进行摄像,保证考试成绩的公平公正。

经过严密组织和周密布署,3月27日全区初三年级英语口语听力自动化测试模考工作顺利进行,所有考点都严格按正考要求执行考试工作,考试过程规范有序。



院校风采